Главная / Путешественнику на заметку / Советы туристу / ИНФОРМАЦИЯ ОБ ОФОРМЛЕНИИ И ПОЛУЧЕНИИ ВИЗЫ В ЧЕХИЮ ЗАКОН ОБ ЭМИГРАЦИИ В ЧЕШСКУЮ РЕСПУБЛИКУ +

ИНФОРМАЦИЯ ОБ ОФОРМЛЕНИИ И ПОЛУЧЕНИИ ВИЗЫ В ЧЕХИЮ ЗАКОН ОБ ЭМИГРАЦИИ В ЧЕШСКУЮ РЕСПУБЛИКУ +


09.03.2016 15:18 239

viza v chiy.jpgЭмиграцию и проживание иностранцев на территории Чехии регулирует закон №326/1999 Сб. "О правилах проживания и пребывания иностранцев на территории Чешской Республики", данный закон определяет несколько статусов для иностранцев которые желают проживать в Чехии или посещать Чехию, для интуристов и эмигрантов возможно оформить: 

краткосрочная виза сроком действия до 90 180 дней (туризм, по приглашению, фирма, недвижимость) выдается на один или двухгодичный период 
долгосрочная виза сроком более 90 дней vizum nad 90 dnu 17б). Выдается на основании бизнеса в Чехии, обучения в Чехии, работы в Чехии. Данный долгосрочный тип визы продлевается на территории Чехии при окончании срока её действия. Продление статуса на территории Чехии является процедура получения вида на жительство. 

вид на жительство (ВНЖ) dlouhodoby pobyt 42)- бизнес, работа, воссоединение, учеба 
постоянное место жительства (ПМЖ) trvaly pobyt 65)- корни, родство, воссоединение, постоянное проживание в Чехии более 5 лет. 

Временный вид на жительство (ВНЖ) в Чехии 
Консульства Чехии расположенные в разных странах на основании поданных документов и интервью при подаче, выдают первую визу VC65 на срок шесть месяцев. Основанием для выдачи иностранцу долгосрочного статуса с видом на жительство может быть действующий бизнес в Чехии, трудовой контракт с фирмой в Чехии, воссоединение с родственником (как правило для детей или престарелых родителей), обучение в гимназии или университете Чехии. Рассмотрение вопроса по выдаче визы с ВНЖ занимает по закону 120 дней. После получения первичной визы эмигрант обязан в кратчайшие сроки въехать в страну, пройти регистрацию адреса проживания, встать на учет в государственных органах и страховой компании (для наемного работника может выполнить работодатель, для студента может выполнить куратор от учебного заведения).

   Иностранцы предприниматели имеющие в Чехии компанию или статус частного предпринимателя встают на учет при помощи юриста или консультанта. Новоиспеченные эмигранты Чехии имеют право при проживании в стране продлевать свой долгосрочный статус непосредственно в Чехии не выезжая в родную страну. Пакет документов для министерства внутренних дел по вопросам иностранцев проживающих в стране может быть подан не ранее чем за 120 дней до окончания визы и не позже 14 дней до её окончания.

   Сроки и правила продления визы нарушать нельзя. С 2011 года эмигранты Чехии при продлении статуса проходят добровольную процедуру биометрического фотографирования лица и процедуру подачи отпечатков пальцев. Дети эмигрантов возрастом до 6 лет только фотографируются. Каждый иностранец эмигрант при продлении долгосрочного проживания в Чехии получает биометрическое удостоверение личности с личным номером rodne císlo, с электронным чипом и личной информацией на нём. Биометрический паспорт Чехии оформляется в 14 дневный сроки, гос пошлина за его оформление составляет 100 евро. При себе на улицах городов Чехии иностранный гражданин обязан иметь удостоверение личности и страховую карту. При пересечении границ государств эмигрант из Чехии обязан предъявлять дорожный паспорт для загран поездок и биометрический паспорт Чехии. Долгосрочное биометрическое удостоверение выдается сроком на один год для наемных работников и студентов, для бизнесменов предпринимателей на два года. При продлении биометрического удостоверения (окончание, утеря, порча) каждый раз оформляется новая карточка иностранца. За утерю биопаспорта Чехии предусмотрен штраф. ВНЖ в Чехии открывает для посещения все страны ЕЭС, возможно путешествовать без оформления дополнительных документов, можно вести бизнес в странах Евросоюза. 

Постоянный вид на жительство (ПМЖ) в Чехии 

ПМЖ это идентичный, аналогичный статус гражданства Чехии, он лишь исключает возможность избирательного права, службы в армии Чехии, службы в государственных органах Чехии. Постоянный вид на жительство дает право не только пересекать все границы Европейской зоны, а и дает право работать и жить в любой стране ЕЭС. Каждому эмигранту прожившему в течение пяти лет предоставляется право на получение ПМЖ, при положительном решении эмиграционным отделом МВД Чехии эмигрант сдает отпечатки пальцев и получает отдельный биометрический паспорт Чехии. Перечислим основные пути для приобретения статуса постоянного жителя Чешской Республики иностранцами не имеющими гражданства ЕЭС, граждане Евросоюза имеют возможность упрощенной схемы при получении ПМЖ в Чехии: 

При достижении 5 летнего непрерывного, легального проживания, каждый иностранный эмигрант имеет право по закону от 2006 года получить статус постоянного жителя Чехии, ЕЭС; 
ПМЖ предоставляется после бракосочетания с гражданином/кой Чехии; 
Статус постоянного жителя можем быть предоставлен иностранцу, имеющему чешские родственные корни; 
ПМЖ может быть предоставлено эмигранту, усыновившему несовершеннолетнего ребенка гражданина Чехии; 
ПМЖ может быть предоставлено в исключительных случаях иностранцу, если государство Чехия заинтересовано в нём (ученые, спортсмены, деятели искусства, специалисты узких профессий); 

Как видно, получить статус постоянного жителя Чехии достаточно просто при выполнении необходимых по закону правил. Условия его приобретения наиболее мягкие и лояльные, если сравнивать с остальными странами ЕЭС, уже давно закон об иностранцах в Чехии приведен в соответствие с нормами общеевропейского законодательства об эмигрантах, и стоит на защите прав эмигрантов из разных стран мира. 
Для желающих приобрести визу в Чехию или получить статус в Чешской Республике остается пожелать использовать услуги специалистов, юридических компаний проверенных временем и специализирующихся на эмиграционных процедурах. 

Гражданство Чехии 

10 лет прожитых в Чехии в пределах и границах ЕЭС, предоставляют любому эмигранту не нарушающему законы Чехии получить гражданство, оно может являться вторым гражданством, без каких либо ограничений, законодательство Чехии от 2014 года это позволяет и разрешает. Такой срок заложен чешским законом для вновь представленных к гражданству для адаптации и полноценной всеобъемлющей интеграции иностранца в Чехии. По правилам нового закона о двойном гражданстве предусмотрена сдача экзамена чешского языка со знанием, истории государства, его географии, о современном состоянием дел в стране, позиции Чехии в мире. Для детей эмигрантов законом определена возможность упрощенного получения гражданства Чехии. По такой статье могут проходить дети иностранцев проживающие в стране с десятилетнего возраста. По достижению 18 летнего возраста для ребенка открывается возможность получения гражданства Чехии, законом определен срок для оформления 3 года. Паспорт гражданина Чехии позволяет практически для безвизового посещения любой страны мира. Чешские «корочки» открывают новые возможности для любого эмигранта.


Чехия





«ИНФОРМАЦИЯ ОБ ОФОРМЛЕНИИ И ПОЛУЧЕНИИ ВИЗЫ В ЧЕХИЮ ЗАКОН ОБ ЭМИГРАЦИИ В ЧЕШСКУЮ РЕСПУБЛИКУ +» - Похожие страницы


Оформление визы в Чехию +    С декабря 2007 года Чехия присоединилась к странам Шенгенского соглашения.  Получив Чешскую визу Вы можете посетить и другие страны, входящие в шенген.  В 2008 году на территории РФ открылись два визовых ...
Иммиграция в Чехию +    Какая страна Европейского союза предоставляет вид на жительство на основании купленной недвижимости? Что требует эмиграционное законодательство стран от иностранцев не резидентов которые покупают недвижим...

Комментарии отсутствуют
Добавление комментариев доступно только зарегистрированным пользователям