Главная / Путешественнику на заметку / Советы туристу / Оформление визы в Испанию +

Оформление визы в Испанию +


28.10.2015 04:28 310

   Необходимые документы 2 цветных фотографии формата 3,5х4,5 см без углов на светлом однотонном фоне, на которых изображение должно быть схоже с действительным образом человека 
Действующий загранпаспорт, при условии, что срок замены не истечет в течение 120 суток с момента выезда из России (в случае наличия нескольких действующих загранпаспортов следует предоставить все); 
Старые заграничные паспорта и их копии; 
Копии каждой страницы действующего паспорта гражданина Российской Федерации; 
Заполненная анкета с Вашими личными данными; 
Справка на фирменном бланке от организации, где в настоящий момент вы работаете, в которой будет указанны должность, стаж работы, доход, который должен составлять не менее 15 000 рублей и запись, что поездка не будет затрагивать трудовую деятельность, а полученная виза в Испанию будет предоставлена в течение очередного отпуска; 
Работникам, занимающим должности у индивидуальных предпринимателей (ИП/ПБОЮЛ), должны включить в список документов помимо справки с работы ещё и ксерокопию свидетельства о регистрации индивидуального предпринимателя (ОГРН) и ксерокопию свидетельства о постановке на учет (ИНН); 
справка о приобретении иностранной валюты в соответствии с тем, что в сутки одному человеку необходимо 60 евро или выписка с банковского счёта. 

Некоторые нюансы при оформлении визы: 

   Девушкам с «чистыми» паспортами Консульство неохотно оформляет визы. При этом требуется предъявлять старые загранпаспорта, даже если они без виз. 
Если выезжает пенсионер, то потребуется копия его пенсионного удостоверения и если имеется, выписка с его банковского счета. 
Для лиц, не достигших совершеннолетия нужно приложить копию свидетельства о рождении, а также копию свидетельства о браке родителей. Для несовершеннолетних, отправляющихся в поездку в сопровождении одного члена семьи, потребуется нотариальная доверенность от второго родителя на выезд ребенка. 
ВАЖНО! Данные о фамилии должны быть идентичными как в паспорте гражданина Российской Федерации, так и в заграничном паспорте. В противной случае никакие документы о смене фамилии, такие как свидетельство о браке, не будут иметь силы. 

   Существует возможность срочного оформления визы в Испанию от 1 дня, для этого необходимо обязательно предъявлять объяснительное письмо и билеты. В этом случае, скорее всего, будет выдана однократная или национальная испанская виза. 

   С 1 апреля 2009 года Консульство Испании выдает визы сроком 90/180 дней и мультивизы. Такая виза даёт Вам возможность посетить страны Шенгенского соглашения, но обязательным условием является посещение Испании. Один раз «отъездив» неправильно визу в Испанию, риск получить отказ при следующем обращении в Испанское Консульство возрастает. 

   Мы так же предлагаем Вам оформить визу в Испанию с личным присутствием в Визовом центре при подаче и получении. Стоимость такой визы составляет 2 500 рублей сбор. Срок оформления 4-6 рабочих дней. Наша фирма полностью возьмёт на себя подготовку всех необходимых документов для получения визы в Испанию. Вашей задачей будет только подать и получить документы в визовом центре Испании. 

   Визовый центр Испании в Москве находится по адресу: г. Москва,ул. Дубининская, дом 35. 

   Прием документов осуществляется без предварительной записи по рабочим дням (выходной суббота и воскресенье) с 9:00 до 16:00, получить паспорт можно с 16.00 до 18.00. 

   С 15 мая 2010 года Визовый Центр Испании в Москве будет открыт для приема заявлений на получение визы по субботам с 9.00 до 13.00. 

   На данный момент открыты визовые центры в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Новосибирске, Ростове-на-Дону. 

   Наши советы по получению испанской визы: 

   При заполнении анкеты постарайтесь не вносить неточные данные, при выявлении консульством несоответствий Вам может быть отказано в получении визы. 

   В анкете указывайте телефоны, по которым с Вами точно могут связаться. Постарайтесь с момента подачи документов до получения визы по возможности поднимать трубку на все незнакомые номера и быть в зоне доступа. 

   Сотрудники консульства могут позвонить по любому указанному в анкете телефону и задать вопросы относительно вашей поездки. На этот случай желательно помнить точные даты прилета и вылета, название отеля или адрес, по которому Вы собираетесь проживать, стоимость путевки, имена и фамилии лиц, выезжающих с вами. Могут так же задавать вопросы о месте работы, заработной плате, спонсорах поездки (если такие имеются). 

 


Если указываете рабочий телефон, заранее предупредите своего коллегу о возможном звонке из Консульства.

viza v ispani.jpg


Испания





«Оформление визы в Испанию +» - Похожие страницы


Оформление визы в Голландию + Для посещения Голландии гражданам РФ и СНГ нужно иметь шенгенскую визу Голландии или другой страны-участницы шенгенского соглашения.  С 2007 года обратиться за голландской визой возможно не только в Консульс...
Оформление визы в США + Необходимые документы:  2 фото 5,5/5,5;  Заграничный паспорт;  Старые заграничные паспорта/копии;  к/к РФ паспорта всех страниц;  Анкетные данные;  Справка с работы на фирменном бланке с указанием должности...
Оформление визы в Финляндию +    Для посещения страны граждане РФ должны получить шенгенскую визу.  Подача документов производится без записи, в порядке «живой» очереди.  Как правило, обращаться за визой желательно не менее, чем за 2 нед...
Оформление визы в Чехию +    С декабря 2007 года Чехия присоединилась к странам Шенгенского соглашения.  Получив Чешскую визу Вы можете посетить и другие страны, входящие в шенген.  В 2008 году на территории РФ открылись два визовых ...

Комментарии отсутствуют
Добавление комментариев доступно только зарегистрированным пользователям